中旺提提你如何鑑別

燕窩系高級營養食品,含有豐富的活性蛋白質及其他有益元素,長期食用有養顏潤肺,延年益壽的效益。
燕窩浸入水里發漲率可達三四倍,燉煮時有雞蛋香味,此是其天然的味道,可稱是美味可口之高級營養食品。
燕窩收成採下時,燕窩上有些羽毛及少量少灰,其天然顏色大多數是象牙白色,少些是黃色橙色或血紅色。燕窩收成採下後在未銷售市場前,須先經過洗清過程,即拔取羽毛洗沙灰,及浸入水中洗清細毛,洗燕窩應用清水不可加其它化學藥物,以免破壞其蛋白質組織及營養成份,保持雞蛋香味的天然品質。
有些商家為美化燕窩的色澤,在洗條燕窩時用了漂白齊,雖其顏色變白但破壞了燕窩的營養食份。而且漂白齊有害於健康。
也有些商家為謀厚利在燕窩表面上塗上膠質,可使盞形變密且能增加10-20%燕窩額外重量,其售價雖更便宜,實是更貴。

經過化學處理燕窩的鑑別法
A)漂白燕窩的鑑別
把經漂白的燕窩浸入水中即刻取出約半分鍾後,用母指及食指擦摸數次,手指上會粘有化學臭味。
B)塗上膠質燕窩的鑑別
將塗上膠質的燕窩浸入水中即刻取出約半分鍾後,用母指及食指擦摸數次,手指上會感受粘性有時會有嗅到化學味道。
C)用異種洗條齊的鑑別
其燕窩看起到透明發亮清潔,具有像條粉的勒性,其性質耐燉,但發漲率小也無香味。
由於化學藥品對健康無益,希望用戶購買天然色澤不含其他附加品的純正燕窩,才能達到保健延年益壽的效果。也鑑於化學品的害處,更希望商家營業不忘積德。

燕窩批發   燕窩批發   燕窩批發
 
使用條款既及免責聲明 | 私隱政策 | 聯絡我們 | CopyRight c2008. 中旺實業有限公司 All Rights Reserved.design by Anyidea.hk