從燕子品種來區分燕窩
  
從燕子品種來區分
        從燕子的品種來區分,燕窩可分為金絲燕、毛燕和草燕。
金絲燕
  最常見的燕盞是由金絲燕用口水直接築成的。金絲燕的燕窩可以按照顏色分為白燕(官燕)、黃燕和血燕。
  白燕盞
 

經過清洗加工過的白燕
 
    未經清洗和撿毛原燕盞
以唾液築成燕巢,其雜質相對較少,而色澤較白帶點微黃,品質最佳,是燕窩中的上品。古代經常被用來進貢官府,因此又稱之為"官燕"。
   
  黃燕盞
 
燕窩吸收不同成份的礦物質,而色澤帶金黃色,故稱之
黃燕,又名"金絲燕"。
   
  血燕盞
 
燕窩吸收礦物質及鐵質成份,經氧化後變成紅色,故稱之"血燕"。
毛燕
  此類燕窩是以絨毛混合唾液築成的燕巢,其羽毛成份較多,且顏色黯淡,其處理過程需時較長,燕窩成份含量也相對較少,因此價值比官燕為低。
  原紅毛燕盞原白毛燕盞毛燕餅
 
 
  此類燕窩是以雜草混合唾液築成的燕巢,其雜草成份較多,且顏色灰黯,其處理過程亦較多,燕窩成份含量也相對較少,因此價值也較低。
草燕
  原草燕盞草燕餅
 
 

 

 
使用條款既及免責聲明 | 私隱政策 | 聯絡我們 | CopyRight c2008. 中旺實業有限公司 All Rights Reserved.design by Anyidea.hk