千百年來,燕窩在人們的心目中,一直被視為療肺、肥兒及滋補養顏的極品美食。時至今日,科學研究報告一再證實燕窩含有豐富的活性醣蛋白、鈣、鐵、磷、碘及維他命等多種天然營養素和礦物質及人體必需的氨基酸,很容易被人體所吸收,確是一種非常珍貴的天然補品。有滋陰補腎、清熱健脾、潤肺養顏、延年益壽之功。因其不寒不燥的特性,實為男女老幼,四季皆益之精品。
         金絲窩每年四季產卵,產卵前必營築新巢,此時喉部粘液腺非常發達,所築之窩純為粘液凝結而稱,色白,潔淨,稱為“官燕”、“上品官燕”。瓊州人稱為崖燕。一入水則柔軟膨脹,為燕窩中之上乘,春時窩被採取,金絲燕立即第二次結窩,時間匆忙,往往帶有一絲羽絨,巢色發暗,稱為“毛燕”,含有赤褐色血絲者,稱為“血燕”,三種燕窩均為滋補良物,含多種蛋白質及其它養分。


 
使用條款既及免責聲明 | 私隱政策 | 聯絡我們 | CopyRight c2008. 中旺實業有限公司 All Rights Reserved.design by Anyidea.hk